DONALD SCALMANINI - The Pit Master

Donald è nato in California, laureato come Maestro BBQ Cook dal barbecue Cooking School LLC Denver, Colorado.

Co-proprietario, Pitmaster e Chef a Dad’s Bar BQ di Vicchio (FI), il primo ristorante barbecue in Italia .

Donald ha sviluppato le proprie miscela di spezie, salse e altre ricette che gli hanno fatto guadagnare il plauso della critica giornalistica nazionale, da diversi chef ed un certificato di eccellenza da Trip Advisor nei primi 2 anni l'apertura di Dad’s .

Da quando ha lasciato Dad’s Bar BQ nel febbraio 2013, Don è diventato Pitmaster per Big Green Egg (produttore Americano dei forni barbecue) in Italia, e nel 2014 ha partecipato al raduno annuale ad Atlanta, Georgia, come “guest” chef. Tre apparizioni come guest chef del programma televisivo Gambero Rosso "Serial Griller" nella sua terza stagione ospitata dallo Chef Matteo Tassi. Inoltre Don ha fatto 3 apparizioni nel programma di RAI Uno “La prova del cuoco”.

Da Giugno a Settembre 2013 è stato al Forte Village Resort, dove è diventato Chef/Pitmaster a Forte Grill con successo. Inoltre ha partecipato alla Audi Chef Cup 2014, un evento dove hanno partecipato i migliori 80 chef provenienti da tutta Italia e dal mondo, ed è stato descritto come Pitmaster top in Italia per il " barbecue sulla terrazza “.

Don è stato scelto come PitMaster e fornitore ufficiale per il padiglione USA ad EXPO 2015, scelto dalla James Beard Foundation ed tutt'oggi considerato uno dei migliori PitMaster, docente e consulente in Italia.

SIMONE TUMBARELLO - The Brewmaster

Simone ha iniziato la sua carriera da birraio nel 1996, partecipando ai primi corsi Unionbirrai disponibili all'epoca, tenuti dai birrai allora agli esordi di Baladin (Teo), Birrificio Lambrate (Giampaolo) e Birrificio Italiano (Agostino).

Conclusi gli studi scientifici, dopo un lungo soggiorno all'estero, ha lavorato presso una multinazionale delle Telecomunicazioni, continuando a coltivare la passione per la birra e proseguendo gli studi nel settore, fino al conseguimento di un master sulle tecniche della birrificazione. Nei lunghi soggiorni esteri in giro per il mondo ha avuto modo di confrontarsi con diversi Brew Master e affinare così le tecniche di produzione.

Nel 2016 nasce Blackswan Brewery, e inizia subito la produzione con 3 birre dal carattere deciso e molto luppolate: Angel (American Amber Ale), Ryepa (Red Rye IPA) e Ikarus (Golden Citrus Ale). Ryepa riscuote subito grande successo, tanto che dopo solo due anni di attività, e la partecipazione a diversi concorsi, questa birra si piazza sempre nella top 10.

Presto la produzione si allarga con l'inserimento di altri stili birrari, con l'avvio del progetto HOP3 da cui nasce Cryo Equinox, e con la produzione di alcune birre stagionali, tra cui l'apprezzatissima stout con le more: Black.

Nel 2017 Blackswan Brewery inizia l'esportazione in UK rifornendo diversi pub a nella zona di Londra, e affermando il marchio Blackswan anche all'estero.

Dopo un'intensa attività promozionale in giro per l'Italia, partecipando a fiere ed eventi, Blackswan viene selezionata dalla prestigiosa manifestazione "Golosaria", che si tiene a Milano ogni anno a cui partecipano le massime eccellenze italiane nel campo enogastronomico, e orami da qualche anno, anche in quello delle birre artigianali.

Nel 2019 Donald e Simone si incontrano quasi per caso, e dopo alcune manifestazioni in cui propongono le loro produzioni, combinandole per raggiungere il "pairing" perfetto, decidono di collaborare in modo continuativo e fondersi in Blackswan Brewery & Smokehouse.

Agli inizi di Settembre 2020, Eataly seleziona Blackswan per una manifestazione di 2 giorni dedicata al BBQ a Milano in piazza XXV Aprile.

Finalmente il 10 Settembre Blackswan Brewery & Smokehouse apre le porte a Pero in via Figino, 28: è subito un grande successo, e ad affermarlo sono le numerose recensioni su Trip Advisor, Google e Facebook.

Il viaggio è appena inziato !!!

Blackswan Brewery & Smokehouse
4.5
Based on 16 reviews
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Daniele Pezzini
Daniele Pezzini
07:42 27 Oct 20
Very nice place where you eat well, the Brisket... is fabulous, very good beers, kind owner as well as the guys at the service. Definitely to returnread more
Luca Sorressa
Luca Sorressa
21:39 15 Oct 20
I am a fan of American BBQ and high value steaks,... I wanted to try this new place tonight. I ordered pulled pork, ribs and brisket, to taste a bit of everything and the result was 10 with praise for the incredible homemade honey mustard sauce. The highlight is certainly the brisket, a brisket cooked for 13 hours, spiced and smoked to the right point, suitable for all palates even for those who try this dish for the first time. The brisket slice was black Angus, the perfect, juicy consistency, if lifted with a cutlery it forms the typical upside-down U. Homemade sauce both bbq and honey mustard exceptional, I left the place with 3 jars of sauce to take home. Last but not least Donald, the owner, an excellent person of a simplicity and cordiality that immediately puts you at ease. Really top to come back, thanks Donald! Ps: all accompanied by craft beer ... a place out of the ordinary! To tryread more
Rosalba Garito
Rosalba Garito
03:57 30 Sep 20
Great place to enjoy the taste of meat that melts... in your mouth. Food quality at a high standard and friendly and helpful staff. We will be back!read more
TheGiupax
TheGiupax
22:34 17 Sep 20
Excellent place to eat the best pork ribs cooked... with a particular recipe. Over 5 hours of low temperature cooking. Very tender and perfectly smoked. Special microbrewery beer (Blackswan of course). Absolutely to try.read more
Silvia Gilardi
Silvia Gilardi
13:33 11 Sep 20
* A PLEASURE FOR THE PALATE * Looking at the... menu, you would want to order everything just to taste it! Each dish, accompanied with the right beer and "home made" sauces, has its own flavor and more than eating it I recommend tasting it to discover all the nuances of taste.read more
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